Rezept: Arme Ritter mit Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Gehobelte Mandeln | ca. 0.20 € |
0.25 l | Traubensaft; hell | ca. 0.60 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
12 | Zwieback | |
Trauben | ||
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Margarine; zum Braten | ||
Mandeln | ||
Zimtzucker |
Zubereitung:
Gehobelte Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Traubensaft und 2 Eier verquirlen. Zwieback mit der Eimasse übergießen, nach 10 Minuten wenden. Trauben halbieren, entkernen. Saure Sahne Creme fraiche schaumig schlagen.
Jeweils 4 Stück Zwieback in Margarine von jeder Seite 4 Minuten braten. Jeweils mit Trauben, Mandeln und Zimtzucker servieren.
Pro Portion 701 kcal/2936 kJ
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