Rezept: Honigrippchen mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | Schweinerippchen - Spareribs | ca. 19.90 € |
3 EL | Sojasauce, hell | ca. 0.15 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Sakewein -oder Sherry dry | ca. 0.17 € |
2 EL | Hoisin-Sauce -oder - Sojasauce, dunkel | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
1 Dose(n) | Ananasstücke - - Abtropfgewicht | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 | Petersilienstengel (glatt) |
Zubereitung:
Rippchen abspülen, trockentupfen und in einzelne Portionen teilen. Jedes Stück auf beiden Seiten tief einschneiden, damit die Marinade besser einziehen kann. Sojasauce, Honig, Essig, Sakewein, Hoisin-Sauce, Zucker, abgezogene und feingehackte Knoblauchzehen, Pfeffer und Paprika verrühren. Rippchen nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und mit der Marinade begießen. Eine Stunde ziehen lassen. Ananas abtropfen lassen. Rippchen in den auf 200oC vorgrheizten Ofen schiebern und etwa 45 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade und Öl bestreichen. Ananas zufügen und noch weitere 10 Minuten braten. mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.88 € Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, | |
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder | |
Schweinegulasch mit Spitzkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 9.78 € Demeter: 11.49 € Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter | |
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.98 € Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl | |
Avocadocreme mit Nordseekrabben 4 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die |