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Rezept: Hoppel-Poppel

Bild: Hoppel-Poppel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchnitzelfleisch 
750 gPellkatoffeln 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
9 Eierca. 2.31 €
75 gSchmalzca. 0.42 €
50 gMargarineca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die grob gewürfelten Kartoffeln in heißem Schmalz mit Salz, Pfeffer und gehacktem Kümmel goldbraun braten. In einer zweiten Pfanne Margarine zerlassen und darin das in Würfel geschnittene mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel gewürzte Schnitzelfleisch zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln rasch anbraten. Nun das Fleisch zu den gebratenen Kartoffeln geben und alles gut durchschwenken. Die Eier verquirlen, leicht salzen, mit etwas Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen, über das Fleisch-Kartoffel-Gemisch in der Pfanne gießen, mit dem Holzlöffel leicht rühren, bis die Eier stocken; sofort servieren.

Saure Gurken, Tomatenviertel, Sellerie- oder Kopfsalat eignen sich als Beilage.


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(*) Die Zubereitung von Hoppel-Poppel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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