Rezept: Hortobágyer Kartoffeln - Hortobágyi burgonyaétel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Räucherspeck | ca. 1.50 € |
60 g | Fett | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Delikatesspaprika | ca. 0.22 € |
125 ml | Wasser, +/- | ca. 0.00 € |
300 g | Szegediner Paprikasalami | |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Fett oder Öl - zum Ausbacken | ca. 0.06 € | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Räucherspeck kleinwürfelig schneiden und in Fett anbräunen, die feingehackte Zwiebel beigeben und goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen, Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen.
Nun gibt man die in Streifen geschnittene Salami hinzu und lässt alles zusammen zugedeckt zwanzig Minuten dünsten.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, gut abtrocknen und in heißem Fett oder Öl in zehn bis fünfzehn Minuten goldbraun braten.
Gebratene Kartoffeln kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in einer feuerfesten Schüssel anrichten. Wurst darüber verteilen und mit Paprikaringen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelscones 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.81 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g | |
Khubz Scha-ir - Gerstenfladen 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.82 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit | |
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing 6 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 13.75 € Demeter: 13.90 € Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen | |
Kiewer Schnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 21.64 € Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach | |
Cassoulet von Kastanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.95 € Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den |