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Rezept: Hot Choc

Bild: Hot Choc - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlSahneca. 1.36 €
200 gZartbitterkuvertüreca. 3.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Pimentkörner 
0.5 TLZimtca. 0.13 €
1 Chilischote (rot, - getrocknet, entkern 
zermörsert) 
20 mlKakaolikör 

Zubereitung:

Sahne mit der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Vanilleschote 10 min in der heißen Sahne ziehen lassen. Vanilleschote rausfischen, aufschlitzen und das Mark in die Sahne kratzen. Pimentkörner zerstoßen und mit dem Zimt, dem Chili und der kleingehackten Kuvertüre in die leicht simmernde Sahne geben. Solange simmern, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat, dabei öfters umrühren. 1 Glas Kakaolikör einrühren. Lauwarm servieren. In ein halbes Glas heiße Milch gerührt auch als Trinkschokolade geeignet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hot Choc Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Pimentkörner  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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