Rezept: Houmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Tassen Kichererbsen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Tahina (Sesamsauce) | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.96 € |
1 Tasse(n) | Zitronensaft | |
0.5 Tasse(n) | feingehackte glatte - Petersilie | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std. lang in Salzwasser weichkochen.
Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer pürieren. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals pürieren.
Die Laufgeschwindigkeit des Mixers reduzieren und - zunächst tropfenweise, dann in feinem Strahl - das Olivenöl und den Zitronensaft zufügen.
Die Petersilie unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
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