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Rezept: Houmus

Bild: Houmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Tassen Kichererbsen 
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Tahina (Sesamsauce) 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
1 Tasse(n)Zitronensaft 
0.5 Tasse(n)feingehackte glatte - Petersilie 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std. lang in Salzwasser weichkochen.

Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer pürieren. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals pürieren.

Die Laufgeschwindigkeit des Mixers reduzieren und - zunächst tropfenweise, dann in feinem Strahl - das Olivenöl und den Zitronensaft zufügen.

Die Petersilie unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Houmus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft


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