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Rezept: Heißer Orangenpudding

Bild: Heißer Orangenpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)Sago 
1 gr.Orangeca. 0.40 €
0.125 lkaltes Wasser (1)ca. 0.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.5 lkaltes Wasser (2)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Sago in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser (1) bedecken und wenigstens 4 Stunden quellen lassen.

Die Orange mit einem kleinen Messer schälen und jede Spalte von der weißen Haut befreien. Das Orangenfleisch in kleine Stückchen zerteilen.

Sago, Orange und Zucker griffbereit stellen.

Zubereitung:

Den Zucker mit kaltem Wasser (2) in eine 2-l-Kasserolle geben. Über großer Flamme aufkochen und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Den Sago abseihen und unter ständigem Rühren langsam in die Kasserolle gießen. Unter Rühren 2 Minuten auf Mittelhitze kochen, bis der Pudding dickt. Das Orangenfleisch unterziehen und noch einmal aufkochen.

Sofort zu Tisch geben.


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(*) Die Zubereitung von Heißer Orangenpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Sago  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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