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Rezept: Huhn in Grüner Mandelsauce

Bild: Huhn in Grüner Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgPortioniertes Huhn 
475 mlHühnerbrüheca. 0.09 €
1 Gehackte Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
115 gFrischer Koriander, grob - gehacktca. 7.59 €
1 Grüne Paprika, entkernt und - gewürfelt 
1 Jalapeno-Chili, entkernt - und gehackt 
275 gTomatillos aus der Dose 
115 gGemahlenen Mandelnca. 1.03 €
2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
Salz, frischer Koriander 

Zubereitung:

1. Hühnerstücke in feuerfeste Form oder flache Pfanne geben. Brühe angießen, sieden lassen und ca. 45 Minuten kochen bis das Fleisch gar ist. Brühe in Messbecher abgießen und aufbewahren.

2. Zwiebel, Knoblauch, Koriander, grüne Paprika, Chili, Tomatillos mit Saft und Mandeln in Küchenmaschine geben. Nur grob pürieren.

3. Öl in Pfanne erhitzen, Mandelmischung zugeben und bei geringer Hitze 3 - 4 Minuten kochen, mit Holzlöffel umrühren. Zum Huhn in die Form oder Pfanne füllen.

4. Wenn nötig, Brühe mit Wasser auf 475 ml auffüllen. In Form oder Pfanne gießen. Leicht untermischen und kurz erhitzen, damit die Hühnerstücke heiß werden und sich die Aromen verbinden. mit Salz abschmecken. Sofort mit Koriander garniert und mit Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Grüner Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Maiskeimöl  *   Mandeln - gemahlen  *   Zwiebeln


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