Rezept: Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Küchenfertige Hühnerteile - (Keulen, Flügerl oder Brust) | |
6 | Rosmarinzweige (evtl. mehr) | |
1 | Rosmarinzweig | |
6 | Knoblauchzehen - ungeschält | ca. 0.54 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
8 mittelgr. | Festkochende Erdäpfel | |
2 | Orangen; den Saft | |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
500 ml | Gemüsesuppe; ca. | ca. 4.61 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln. Die Erdäpfel schälen und ebenfalls vierteln. Ein Bratform dünn mit Olivenöl ausstreichen und die Rosmarinzweige darauf verteilen. Anschließend die Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen. Die Tomaten, Erdäpfel und Knoblauchzehen zwischen dem Fleisch verteilen. Mit etwas Suppe aufgießen und bei 180 bis 200°C im Rohr solange braten, bis die Fleischoberfläche des Fleisches gebräunt ist. Das Fleisch dabei immer wieder umdrehen und auch immer wieder mit Suppe aufgießen.
Für die Marinade Orangensaft, Honig und Rosmarin verrühren. Kurz vor dem Ende der Bratzeit das Fleisch mit der Marinade bestreichen. Falls Marinade übrig bleibt, diese gemeinsam mit der Suppe zum Aufgießen verwenden.
Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit dem Rosmarin garnieren.
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