Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn in Mandelsauce, Murgee Bandaam

Bild: Huhn in Mandelsauce, Murgee Bandaam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenkeulen; a 250 g 
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
220 gZwiebelnca. 0.21 €
1 Dose(n) Geschälte Tomaten; 425 g Ewca. 0.85 €
4 Kardamomkapseln 
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
2 ELMadras-Currypulver 
2 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Topf Koriandergrün 

Zubereitung:

Keulen häuten und im Gelenk durchtrennen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe, Tomaten in kleine Stücke schneiden. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen entnehmen.

Fett erhitzen. Ingwer und Zwiebeln unter Rühren goldbraun anbraten. Currypulver dazugeben und 2-3 Minuten mit andünsten. Fleisch, Tomaten mit Saft, Nelken, Zimt und Kardamom hinzufügen, einmal gut umrühren und zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.

Mandeln, Zitronensaft und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Huhn in Mandelsauce, Murgee Bandaam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Großmutters NudelteigGroßmutters Nudelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.09 €
Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie   
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’chaZaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha   1 Rezept
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 9.29 €
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch   
Festtags-GansFesttags-Gans   1 Rezept
Preise: Discount: 34.33 €   EU-Bio: 34.66 €   Demeter: 35.26 €
Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter   
Fufu -  KnollenbreiFufu - Knollenbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 4.99 €
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok,   
Anismousse mit StachelbeerkompottAnismousse mit Stachelbeerkompott   6 Portionen
Preise: Discount: 12.08 €   EU-Bio: 11.96 €   Demeter: 12.18 €
Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur   


Mehr Info: