Rezept: Huhn mit DA#rrpflaumen und Datteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathuhn in StA¼cke geteilt | |
150 g | Durchwachsenen Speck, nicht - u fett, in kleinen WA¼rfelchen | ca. 1.50 € |
2 | groAY. Zwiebeln in Scheiben - geschnitten | |
1 Prise(n) | Piment | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 | DA#rrpflaumen (evtl. mehr) | |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
10 | Datteln, entkernt (evtl. - mehr) | |
75 g | Mandeln, blanchiert und - geschA#lt | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Speck in einem Schmortopf auslassen, Zwiebelscheiben dazugeben und glasig sautieren. Zwiebeln und SpeckwA¼rfelchen mit einem SchaumlA#ffel aus dem Topf fischen und beiseite stellen. HA¼hnerteile im Speckfett rundum braun anrA#sten. Dann salzen und pfeffern. Zwiebeln und SpeckwA¼rfelchen wieder in den Topf geben (zugedeckt auf sanftem Feuer garen). Nachdem das Fleisch zu A# gar geschmort ist, Piment, Safran und Zucker, Pflaumen und Datteln und die zuvor in heiAYem Wasser ausgequollen Rosinen dazugeben, durchrA¼hren und fertig schmoren. Mandeln golden rA#sten. Alles auf Teller verteilen und mit den Mandeln A¼berstreuen.
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