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Rezept: Huhn mit Sherry-Essig und Estragonsauce

Bild: Huhn mit Sherry-Essig und Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Hähnchen a 1,75 kg; in 8 - Teile erlegt, oder 
4 Portionsstücke - Hähnchenbrust mi 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
12 Schalotten; geschält, ganz - belassenca. 0.29 €
4 Knoblauchzehen; geschält, - gan belassenca. 0.36 €
2 ELEstragonblätter, frischca. 0.32 €
150 mlSherry-Essigca. 0.66 €
425 mlAmontillado-Sherry 
1.5 ELCrème fraîcheca. 0.08 €

Zum Garnieren
8 kl.Estragonstengel 

Zubereitung:

In einer großen Bratpfanne das Öl erhitzen und die Geflügelteile mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Öl heiß ist, das Geflügel in zwei Partien anbraten, so dass es gut gebräunt ist. Die erste Partie auf einen Teller legen, während die zweite angebraten wird. Jedes Stück muss eine schöne goldbraune Farbe haben. Wenn die zweite Partie fertig ist, die Stücke aus der Pfanne nehmen und mit auf den Teller legen. Die Schalotten in die Pfanne geben und ein wenig bräunen. Dann die Knoblauchzehen hinzufügen und ebenfalls leicht bräunen.

Nun die Hitze reduzieren und die Hühnerteile zurück in die Pfanne legen. Die Estragonblätter darüberstreuen und den Essig sowie den Sherry dazugießen. Alles eine Weile köcheln lassen, dann auf sehr niedrige Temperatur herunterschalten und das Geflügel 45 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Hühnerteile wenden.

Wenn das Geflügel fertig ist, die Stücke zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. die reduzierte und konzentrierte Sauce mit Creme fraiche verfeinern und abschmecken. Das Geflügel mit der Sauce übergießen. Dazu passen gut winzige neue Kartoffeln, die in Kräutern geschwenkt werden, und frische Erbsen.


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(*) Die Zubereitung von Huhn mit Sherry-Essig und Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Sherryessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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