Rezept: Huhn mit Shiitake und Sternanis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
2 | Ganze Hähnchenbrüste mit - Haut und Knochen | |
350 g | Shiitake; entstielt, Hüte - geviertelt | ca. 6.69 € |
2 Tasse(n) | Lauchzwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.12 € |
1 EL | Frischer Ingwer; fein - gehackt | |
0.5 l | Hühnerbrühe; evtl. mehr | ca. 0.04 € |
0.5 Tasse(n) | Hoisinsauce | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
UND | ||
4 Tasse(n) | Chinakohl; in Streifen | |
1 EL | Scharfe Chilisauce; (zB - Sambal) |
Zubereitung:
Erdnussöl in einem großen schweren Topf erhitzen. Huhn zugeben, rundum braun braten, herausnehmen. Pilze im Topf mit 1 1/2 Tassen Lauchzwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Huhn wieder zugeben, Brühe, Hoisinsauce und Sternanis einrühren. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
Huhn aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen, dann das Fleisch auslösen, häuten, in Streifen schneiden. Währenddessen die Sauce im Topf dicklich einkochen lassen, ca. 20 Minuten lang. Chinakohl und Chilisauce zugeben, garen bis der Chinakohl weich ist (4-5 Minuten ). Nun das Hühnerfleisch wieder zugeben und alles erhitzen. In eine Servierschüssel füllen, dabei den Sternanis herausfischen, mit restlichen Lauchzwiebeln bestreut servieren.
Dazu passt einfacher gedämpfter Reis.
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