Rezept: Hühnchen mit Banane auf mexikanisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
10 | Mandeln (geschält) | |
2 | Tomaten (kleine Dosen) | |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Piment | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
2 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 | Bananen (noch fest) | ca. 1.00 € |
0.5 Dose(n) | Ananaswürfel |
Zubereitung:
Hähnchen in Würfel schneiden, pfeffern und salzen und mit Mehl bestäuben. Anbraten und danach herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und nach dem Fleisch anbraten. Gegen Ende des Anbratens die Gewürze und die Mandeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Dann die Tomaten hinzugeben und kurz "mitkochen". Die Tomatenpampe im Mixer pürieren und bei reduzierter Hitze offen etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen. Das Fleisch hinzugeben und weitere ca. 20 Minuten mitköcheln lassen. Die Bananen in etwas dickere Scheiben schneiden und sie in Butter oder Butterschmalz von einer Seite anbraten und herausnehmen. Auch die Ananasstücke anbraten und herausnehmen. Gegen Ende der Garzeit die Früchte unter das Gericht mischen und etwa 5 Minuten mitziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.67 € Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei | |
Quittenkompott mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die | |
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 25.42 € EU-Bio: 25.86 € Demeter: 26.12 € Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. | |
Holundercreme mit Birne 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.83 € Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig |