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Rezept: Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine

Bild: Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
500 gHühnerbrustfiletca. 16.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Safranfäden 
1 ELKoriander, frisch gehacktca. 0.59 €
2 Ingwerwurzel 
100 ggrüne oder schwarze Oliven 
2 eingelegte Zitronen (*) 

Zubereitung:

(*) Zitronenstücke, die in Meersalz und Zitronensaft beziehungsweise Wasser eingelegt mindestens 1 Woche ziehen.

Zwei Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Olivenöl in der Tajine anbraten.

Hühnerbrustfilets dazugeben und kurz mit anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran und Koriander zugeben.

Ingwer schälen, in Stücke schneiden, reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken und über dem Fleisch verteilen.

Tajine mit dem Deckel verschließen und alles zehn Minuten schmoren lassen.

Die dritte Zwiebel pellen und in Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen mit Oliven und Zitronen in die Tajine geben und noch eine halbe Stunde mitgaren lassen.

Mit Weißbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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