Rezept: Hühnerbouillon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Suppenhuhn; (1,3-1,5 kg) | |
Schlachtabfälle vom Brathuhn | ||
3 | Karotten; (bis 4) | |
2 | Butterrüben; (bis 3) | |
4 | Lauchstangen; (bis 5) | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
4 | Gewürznelken Zwiebel mit - Nelken spicken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Pfefferkörner | ||
grobes Salz |
Zubereitung:
Das Huhn vom Geflügelhändler vorbereiten und gut binden lassen.
Das Huhn und das Hühnerklein in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser gut bedecken. Zugedeckt auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Flamme ganz klein stellen, damit es nur ein wenig sprudelt. Sorgfältig abschäumen, sobald Verunreinigungen an die Oberfläche steigen.
Das Gemüse schälen, waschen, dann zum Fleisch geben. Schwach salzen, einen gehäuften Teelöffel Pfefferkörner und den Lorbeer zugeben und 90-120 Minuten garen lassen.
Das Huhn heraus nehmen und beiseite legen. Man kann es mit einer Knoblauchsauce oder einer anderen Sauce essen.
Die Brühe filtern, kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag entfetten, indem man das Fett von der Oberfläche entfernt.
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