Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerbrust mit Litschis

Bild: Hühnerbrust mit Litschis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
4 entbeinte - Poulardenbrüstchen (je ca 
3 Schalottenca. 0.07 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
1 mittelgroße, feste Banane 
12 frische Litschis 
4 ELMaiskeimölca. 0.13 €
1 TLCurryca. 0.10 €
100 mlKokoscremeca. 0.46 €
0.5 TLgehackte grüne - Pfefferschote 
1 TLKorianderblättchenca. 0.33 €
Saft von 1 Orange 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Poulardenbrüstchen häuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite Streifen
schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in dünnen Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln von Wurzelansätzen und welken grünen Blättern befreien,
der Länge nach halbieren und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Banane schälen und würfeln. Litschis (unter uns: aus der Dose, geht's
auch!) schälen, längs aufschneiden und Kerne entfernen.

Im Wok oder in einer Pfanne 2 El. Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei
mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Wenden braten, bis es sich
weiß färbt. Herausnehmen und beiseite stellen.

Das restliche Öl heiß werden lassen. Schalotten und Frühlingszwiebeln
darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 30 Sekunden braten.
Curry daruntermischen, Orangensaft und Kokoscreme dazugeben und einmal
aufkochen.

Bananen, Litschis und Fleisch (mit dem Saft, der sich auf dem Teller
gesammelt hat) zufügen und bei starker Hitze unter Rühren heiß werden
lassen. Mit Salz und der Pfefferschote abschmecken, von der Kochstelle
nehmen.

Das Korianderkraut fein hacken, das Gericht damit bestreuen und sofort
servieren.

Dazu: Reis


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust mit Litschis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Maiskeimöl  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thüringer SchwartenwurstThüringer Schwartenwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.30 €
Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.   
Birnen-Speck-PfannkuchenBirnen-Speck-Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.82 €
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit   
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.69 €
Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des   
Apfel-RöstiApfel-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.27 €
"Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel   
MaismehltortillasMaismehltortillas   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.98 €   Demeter: 0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig   


Mehr Info: