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Rezept: Hühnerbrust mit Pfirsich-Karotten

Bild: Hühnerbrust mit Pfirsich-Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrustfilets (mit Haut)ca. 20.94 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
4 mittelgr.Karottenca. 0.35 €
2 Pfirsiche 
0.5 ELButterca. 0.04 €
0.5 TLGehackte Zitronenmelisseca. 0.03 €
1 TLHonigca. 0.05 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
Saft von ½ Zitrone 

ALS GARNITUR
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Hühnerbrustfilets auf der Hautseite salzen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, Hühnerbrüste auf der Fleischinnenseite anbraten, anschließend bei mittlerer Hitze auf der Hautseite langsam fertig braten. Karotten schälen und in ½-cm-Würfel schneiden. Pfirsiche halbieren, entsteinen und ebenfalls würfelig schneiden. In einem Topf Wasser aufkochen und dieses leicht salzen. Karotten darin blanchieren, anschließend kalt abschrecken. In einer flachen Pfanne Butter zergehen lassen. Karotten und Pfirsiche beigeben, kurz anschwitzen. Honig, Ingwer und einige Tropfen Wasser zugeben, kurz glacieren lassen. Zuletzt frisch gehackte Zitronenmelisse zugeben und sparsam salzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Pfirsich- Karotten auf Tellern anrichten. Hühnerbrüste 2 mal schräg durchschneiden und dazugeben. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Classic 2000, Weingut Dr.Unger, Furth, spritziger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust mit Pfirsich-Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfirsiche  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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