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Rezept: Hühnercurry mit Kokosnuss

Bild: Hühnercurry mit Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
750 gHühnerbrüste; gewürfelt, - ohne Knochenca. 4.61 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
2 bis 3 El gelbe Currypaste - aus dem Asienladen 
Oder -- 
3 bis 4 El Currypulver 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.09 €
3 grüne Paprika; entkernt, in - Streifen 
3 Karotten - in dünnen Scheiben 
200 mlKokosmilch oder -creme 
100 gKokosraspel - ungesüßtca. 0.48 €
2 ELStärke; in Wasser verrührtca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerfleischwürfel im heißen Öl auf allen Seiten bräunen, dann Brühe, Currypaste, Wein, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. Auf kleiner Hitze 5 min köcheln, gelegentlich umrühren. Paprikastreifen, Karottenscheiben, Kokosmilch und die Hälfte der Kokosraspel dazufügen. Nochmals 10 min, oder bis das Gemüse weich ist, köcheln lassen. mit der Stärke andicken und auf die Teller verteilen. mit den restlichen Kokosraspeln garnieren. mit Calabaza Kürbisreis (S. Rezept) servieren.

Dieses Gericht schmeckt auch sehr gut, wenn man Shrimps statt Hühnerfleisch nimmt.


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(*) Für diese Version von Hühnercurry mit Kokosnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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