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Rezept: Hühnereintopf mit Kichererbsen

Bild: Hühnereintopf mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Suppenhuhn (1,5 kg) 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 Stange(n)Bleichsellerie 
200 gLauchca. 0.40 €
3 Dose(n) Kichererbsen à 425 g 
1 gr.Ds. geschälte Tomaten 
2 TLChilipaste 
Salzca. 0.00 €
2 BundKoriandergrünca. 6.60 €

Zubereitung:

Huhn abspülen, Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Kräuter zusammenbinden. Huhn, Suppengrün und Kräuter mit 3 l Wasser aufkochen, bei milder Hitze 2 Stunden garen. Zwischendurch abschäumen. Inzwischen Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und die weißen Teile des Porree putzen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen. Huhn aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und entfetten. 4 El Hühnerfett beiseite stellen. Fleisch ablösen und in Würfel schneiden.

Hühnerfett in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Porree, Knoblauch und Sellerie zusammen darin anbraten. 1/2 l Brühe zugeben und das Gemüse 10 Minuten garen. Tomaten leicht zerdrücken und mit der Flüssigkeit, den Kichererbsen und der restlichen Hühnerbrühe zugeben, zum Kochen bringen. mit Chilipaste und Salz pikant abschmecken. Hühnerfleisch zugeben, Koriander hacken und über den Eintopf streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnereintopf mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Estragon - frisch  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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