Rezept: Hühnerfilets mit Schinken-Käse-Kohlfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrustfilets | ca. 3.69 € |
4 gr. | Kohlblätter | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
etwas | Basilikum | |
etwas | Kerbel | |
4 Scheibe(n) | Edamer | |
4 Scheibe(n) | Schinken | |
200 ml | klare Suppe | ca. 0.84 € |
1 EL | Kalte Butterstücke | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Von den Kohlblättern Mittelrippe ausschneiden. Kohlblätter 3-4 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken,auf ein Tuch zum Trocknen auflegen. Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter abzupfen und hacken, Stiele aufheben. Die Filets an den Seiten einschneiden. Fleisch aufklappen, zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einem Kohlblatt, einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken belegen, mit gehacktem Kerbel und Basilikum bestreuen. Schnitzel einrollen, mit Spagat binden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten, herausheben und zugedeckt zur Seite stellen. Im Bratenrückstand Suppengrün und Kräuterstiele anschwitzen. Rouladen daraufsetzen, mit Suppe aufgießen und im auf 160 °C vorgeheizten Rohr unter mehrmaligem Wenden ca. 30 Minuten braten.
Rouladen aus der Pfanne nehmen und den Spagat entfernen. Bratensaft aufkochen, durch ein Sieb gießen und mit kalten Butterstücken binden. Rouladen in schräge Scheiben schneiden mit der Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sedano trifolato - Selleriegratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.06 € Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und | |
Bayerischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 5.96 € Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei | |
Kartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten | |
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den | |
Blanchierte Endivie 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.60 € Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit |