Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerfleisch in Currysauce

Bild: Hühnerfleisch in Currysauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHühnerbrustfiletca. 16.45 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
3 Kaffir-Zitronenblätter 
50 Basilikumblätter (Bai - Horapha) 
0.5 Dose(n)ungesüßte Kokosmilch (200 - ml) 
2 ELPanäng-Currypaste (s.u.) 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden. Paprikahälfte waschen, vom Stielansatz, den weißen Rippen und Kernen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Zitronnblätter waschen, Trockentupfen, längs aufrollen und ebenfalls in hauchdünne Streifen schneiden. Basilikumblätter waschen und trockenschütteln.

Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch 1 El. abnehmen und beiseite stellen, Rest in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Panäng-Currypaste (siehe Rezept) einrühren und etwa eine Minute bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

Hühnerbruststreifen, Fischsauce, Zucker und die Hälfte der Zitronenblätterstreifen dazugeben , alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. In eine passende Schüssel füllen, Basilikumblätter unterrühren. Mit Paprkastreifen, Zitronenblätterstreifen und 1 El. dicker Kokosmilch garnieren.

Variante: Nehmen Sie zur Abwechslung einmal 500 g küchenfertige Garnelen. Besonders gut schmeckt dieses Gericht auch mit Schweineschnitzelstreifen.

Zubereitungszeit 20 Minuten (+ 20 Minuten für die Paste)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hühnerfleisch in Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Paprika - rot  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Griechische ChampignonsGriechische Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.51 €
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian   
Buttermilchmuffins mit KirschenButtermilchmuffins mit Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.93 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten,   
Reissalat aus NigeriaReissalat aus Nigeria   4 Portionen
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.49 €
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln   
Russische Fruchtgrütze - Kissel FruktowiyRussische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy   4 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.73 €
In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die   
Broatsobbe Broatsobbe    4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben,   


Mehr Info: