Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch)

Bild: Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Suppenhuhn 
2 TLSalzca. 0.00 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
3 Eierca. 0.77 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
100 mlMayonaiseca. 0.19 €
6 Oliven, schwarz 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELDillca. 0.16 €
2 Gurken, sauer eingelegt 

Zubereitung:

Eier hartkochen, Kartoffeln mit Haut garen. Huhn und Zwiebeln mit Salz in kaltem Wasser aufsetzten und unbedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Schaum und Fett gelegentlich abschöpfen. Den Topf halb abdecken und bei mäßiger Hitze 60 Minuten weiter kochen lassen.

Gegarte Kartoffeln schälen und in Scheiben scheiden. Vom Huhn die Haut und die Knochen entfernen. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit den Kartoffeln mischen. Ei und Gurken kleinschneiden und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne und Mayonaise mit dem Schneebesen verrühren und unter den Salat mischen. Mit Oliven, Tomaten und Dill verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppenhuhn - TK  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gabelspaghetti mit ZucchiniGabelspaghetti mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.46 €
Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer   
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und SchafskäseBeyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.    
Mousse au chocolat mit OrangenlikörsauceMousse au chocolat mit Orangenlikörsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade   
Knoblauch-Basilikum-EssigKnoblauch-Basilikum-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14   
Gurme Gima - Afghanische HackfleischsauceGurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.76 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch   


Mehr Info: