Rezept: Hühner-Nudel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
150 g | Hühnerbrust, in Streifen - geschnitten | ca. 5.24 € |
1 EL | Soja-Sauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Sake, Sherry oder Weißwein | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Ingwer, klein gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Junge Maiskölbchen in 2,5 - cm Stücke geschnitten | |
1 gr. | Roter Chili, entkernt und - in feine Scheibchen geschnitten | |
1 | Lauchzwiebel in feine Ringe - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 Tasse(n) | Junge zarte Spinatblätter | |
240 g | Udon-Nudeln - vorgekocht oder frisch | ca. 2.10 € |
0.5 Tasse(n) | Erbsenschoten |
Zubereitung:
1. Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Hühnerfleischstreifen in einer Pfanne leicht anbraten, nicht bräunen, mit Sojasauce und Sake ablöschen und leicht einkochen lassen. Fleisch und Sauce in die Hühnebrühe geben.
2. Hitze erhöhen und Suppe zum Kochen bringen. Ingwer, Maiskölbchen, Lauchzwiebel, Spinat, Nudeln und Erbsen dazugeben und 4 min köcheln lassen, bis das Gemüse knackig gegart ist und die Nudeln schön heiß sind.
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