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Rezept: Hühnerschnitzel im Brezelrock

Bild: Hühnerschnitzel im Brezelrock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Portionen Hühnchenbrust 
1 Schuss Korn oder Enzian 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Paprikaca. 0.02 €
1 Eier; bis doppelte Mengeca. 0.26 €
1 Pack.Salzbrezeln (je nach Größe); - bis doppelte Menge 
50 gMandelraspelca. 0.45 €
Fett zum Braten 
75 gButterca. 0.75 €

Zubereitung:

Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden und mit Enzian oder Korn beträufeln, wodurch das Fleisch schön zart wird. Salzen, mit Paprika bestreuen, in geschlagenes Ei, vermischt mit einem Spritzer Wasser, tauchen und mit gestossenen oder geriebenen Brezeln, vermischt mit Mandelraspel, umhüllen und in heißer Pfanne in Fett braten. Sind die Schnitzel fertig, Fett abgießen und in Butter nachbraten. Den typischen Geschmack bekommt unser Gericht durch die Brezeln.

Dazu Salat, beliebige Kartoffeln oder Toast.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerschnitzel im Brezelrock erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mandeln - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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