Rezept: Hühnerspießchen in Joghurt-Marinade (Tavuk Izgara)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.21 € |
1 kl. | Zwiebel, grob zerteilt | ca. 0.03 € |
4 | To 6 cloves noblauch, fein - gehackt | |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
250 ml | Naturfetter Joghurt | |
1 kg | Hühnerbrust in Würfeln | ca. 34.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Zitronen in schmalen Spalten |
Zubereitung:
Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften, dann fein mahlen.
Kreuzkümmel, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zitronensaft im Mixer fein zerhacken, Joghurt dazugeben und unterrühren.
Fleischwürfel in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen und durchmengen. Mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Abgetropftes Hühnerfleisch auf Holzspießchen fädeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und über Holzkohle grillen (ca. 6 min auf jeder Seite). Mit Zitronenspalten servieren.
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