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Rezept: Hühnerspießchen in Joghurt-Marinade (Tavuk Izgara)

Bild: Hühnerspießchen in Joghurt-Marinade (Tavuk Izgara) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.21 €
1 kl.Zwiebel, grob zerteiltca. 0.03 €
4 To 6 cloves noblauch, fein - gehackt 
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
250 mlNaturfetter Joghurt 
1 kgHühnerbrust in Würfelnca. 34.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Zitronen in schmalen Spalten 

Zubereitung:

Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften, dann fein mahlen.

Kreuzkümmel, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zitronensaft im Mixer fein zerhacken, Joghurt dazugeben und unterrühren.

Fleischwürfel in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen und durchmengen. Mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Abgetropftes Hühnerfleisch auf Holzspießchen fädeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und über Holzkohle grillen (ca. 6 min auf jeder Seite). Mit Zitronenspalten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerspießchen in Joghurt-Marinade (Tavuk Izgara) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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