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Rezept: Hühnersuppe mit Galgant - Tom Kha Gai

Bild: Hühnersuppe mit Galgant - Tom Kha Gai - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 StückGalgant, frisch -5 cm 
500 mlKokosmilchca. 2.31 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
600 gHähnchenbrustfilet; in - - dünne Streifen -geschnitca. 20.94 €
1 TLRote Chilies; feingehackt - - evt. x2ca. 0.16 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
7 gKorianderblätter, frischca. 0.46 €

Zubereitung:

Galgant in dünne Streifen schneiden. mit der Kokosmilch und der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann alles 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Hühnerfleisch und Chilies in den Topf geben und 8 Minuten köcheln lassen. Fischsauce und Zucker zufügen und umrühren. Korianderblätter zugeben und sofort servieren, nach Belieben mit zusätzlichen Koriandersträusschen garnieren.

Tip: Sollte kein frischer Galgant erhältlich sein, eine ähnliche Menge getrockneten Galgant mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Die Einweichflüssigkeit kann im Rezept anstelle der Brühe verwendet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Galgant - Tom Kha Gai Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies


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