Rezept: Hühnersuppe mit Kohlrabi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Suppenhuhn | |
4 | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
2 EL | Butter - weich | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln schälen.
Das Huhn innen und außen gründlich waschen und mit den Zwiebeln ins kochen Wasser legen.
Das Huhn bei milder Hitze ca. 2 Stunden weich kochen.
Am Anfang der Kochzeit wiederholt den sich bildenden Schaum abschöpfen.
Die Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Das gegarte Huhn aus der Suppe nehmen. Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen, das Fett abschöpfen. 1 1/2 Liter Brühe abmessen und wieder in den Topf geben. Die Kohlrabiwürfel zugeben und zugedeckt in etwas 30 Minuten garen. Vom Huhn die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen, wie die Kohlrabi in Würfel schneiden, wieder in die Brühe geben und mitkochen lassen, bis die Kohlrabi weich sind.
Die Butter mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten, diesen unter Rühren in de Hühnersuppe aufläsen und die Suppe bei sehr milder Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.24 € Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in | |
Bärlauchravioli 4 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.58 € Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz | |
Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.35 € Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben, | |
Whiskey-Würfel 1 Rezept Preise: Discount: 11.86 € EU-Bio: 11.89 € Demeter: 12.90 € Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und | |
Schlehen-Dicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.09 € Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen |