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Rezept: Hummerkrabben in pikanter Sauce

Bild: Hummerkrabben in pikanter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSojasprossenca. 0.62 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gZuckerca. 0.22 €
125 mlRotweinessigca. 0.54 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSambal Oelek (evtl. mehr)ca. 0.18 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
12 Hummerkrabben (600 g) 
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.

2. Zucker in einem Topf schmelzen, sobald er am Rand flüssig ist, den Essig dazugeben und aufkochen lassen.

3. Speisestärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren, unter die Zuckersauce rühren. Mit Salz, Sambal Oelek und Tomatenmark würzen und im offenen Topf dicklich einkochen lassen.

4. Hummerkrabben kalt abspülen, trockentupfen, längs halbieren und im Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Sauce und Frühlingszwiebeln dazugeben und aufkochen lassen. Zum Schluss die Sojasprossen darunterheben, heiß werden lassen, dann gleich servieren.

Beilage: Reis

: Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion ca. 30 g E, 11g F, 41g KH= 404 kcal (1690 kJ)

: Menüvorschlag:

: Scharfe Hühnersuppe : Hummerkrabben in Pikanter Sauce : Kiwi-Scheiben in Kiwi-Püree


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(*) Die Zubereitung von Hummerkrabben in pikanter Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


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