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Rezept: Hummus (Kichererbsenpüree):

Bild: Hummus (Kichererbsenpüree): - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 ggetrocknete Kichererbsen, - über Nacht eingeweichtca. 0.72 €
100 gTahin (Sesampaste)ca. 1.60 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
Olivenöl 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kichererbsen bei schwacher Hitze zwei Stunden zugedeckt kochen, bis sie sehr weich sind. Abgießen, etwas Garflüssigkeit zurückhalten, im Mixer pürieren. Tahin, Knoblauch, Zitronensaft und soviel Olivenöl hinzufügen, bis eine geschmeidige, fast sämige Konsistenz entsteht, eventuell auch etwas Garflüssigkeit hinzufügen. Abkühlen lassen. Auf kleinen Tellern servieren, mit Olivenöl beträufeln. Dazu reicht man Pita.


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(*) Die Zubereitung von Hummus (Kichererbsenpüree): erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kichererbsen Vegetarisch


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