Rezept: Hün Tun Tang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
250 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.00 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Frische geriebene - Ingwerwur el | |
1 l | Hühnerbrühe oder entspr. - Hühnerfond | ca. 0.18 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, 1 Tl. Salz, dem Ei und etwas Wasser einen glatten festen Teig kneten. 1 l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Spinat waschen. Ca. 1/5 Spinat aufbewahren und den restlichen Spinat mit dem kochenden Salzwasser übergießen. Das ganze 8 Minuten ziehen lassen. Den Spinat ausdrücken und feinhacken. - Es geht aber auch Blattspinat aus der Tiefkühltruhe. Frisch allerdings besser - Den Spinat mit den Hack, dem Ingwer und dem Salz mischen. Den Teig dünn ausrollen und in ca. 7cm große Quadrate schneiden. Jedes mit einem El. der Spinat-Hack-Mischung belegen. Die Ränder anfeuchten und zu Rechtecken zusammendrücken und das ganze aufrollen. Die Rollenenden zusammendrücken. Dann die Teigrollen 30 Minuten ruhen lassen. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Die Möhren längs einkerbenm in dünne Scheiben schneiden un in der Brühe garen. Die Teigrollen ca. 5 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen und mit dem am Anfang zurückgelegten und zerpflückten Spinat in die Hühnerbrühe geben.
Man kann noch Sojasprossen, Bambussprossen, Frühlingszwiebeln und Mu-Err-Pilze dazugeben.
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