Rezept: Husarenkrapferln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
210 g | Glattes Mehl | ca. 0.14 € |
140 g | Butter | ca. 0.95 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.14 € |
2 Stück | Dotter | |
1 Stück | Ei zum Bestreichen | ca. 0.17 € |
ZUM BESTREUEN | ||
30 g | Mandeln, geschält, gehackt | ca. 0.17 € |
30 g | Hagelzucker | ca. 0.11 € |
ZUM FÜLLEN | ||
100 g | Ribiselmarmelade |
Zubereitung:
1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Zucker daruntermischen, in der Mitte eine Grube machen, Dotter hineingeben, rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen.
2. Eine daumendicke Rolle formen, 1 cm große Stücke abschneiden, Kugerln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Mitte mit einem Kochlöffelstiel eindrücken.
3. Die Krapferln mit versprudeltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen, bei 200 Grad 10 Minuten hellgelb backen.
4. Die Vertiefung der erkalteten Krapferln mit Marmelade füllen.
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