Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hutspot (Hochepot, Hotchpotch)

Bild: Hutspot (Hochepot, Hotchpotch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeiße Bohnenca. 0.59 €
500 gRinderbrust oder -Rippeca. 7.00 €
1 Lorbeerblatt - Salzwasser 
Suppengrün 
500 gKarottenca. 0.41 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
100 gButterca. 0.68 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Hutspot ist ein holländisches Nationalgericht - nahrhaft, und
kräftig und von der Urwüchsigkeit eines Eintopfgerichtes.
Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag in Einweichwasser
halbgar kochen. Fleisch mit Lorbeerblatt und Suppengrün etwa 2
Stunden in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Karotten putzen, Kartoffeln schälen und beides in kleine Würfel
schneiden und mit den zerschnittenen Zwiebeln, Bohnen und Fleisch
garen, bei Bedarf Fleischbrühe nachgießen.
Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden, Gemüse gründlich
zerstampfen, auf einer Platte anrichten, mit gebräunter Butter
begießen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Das Fleisch auf dem
Gemüse anrichten.

Zu dieser deftigen Kost verträgt man einen Genever und ein Bier.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hutspot (Hochepot, Hotchpotch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rinderbrust  *   Suppengrün - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spanisches BauernomelettSpanisches Bauernomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.60 €
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und RiesengarnelenAldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen   
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.27 €
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht   
Gomen BesigaGomen Besiga   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.51 €
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben   
Quiche ValaisanneQuiche Valaisanne   6 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.28 €
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne)   


Mehr Info: