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Rezept: Hutspot (Hochepot, Hotchpotch)

Bild: Hutspot (Hochepot, Hotchpotch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeiße Bohnenca. 0.59 €
500 gRinderbrust oder -Rippeca. 7.00 €
1 Lorbeerblatt - Salzwasser 
Suppengrün 
500 gKarottenca. 0.38 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
100 gButterca. 1.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Hutspot ist ein holländisches Nationalgericht - nahrhaft, und
kräftig und von der Urwüchsigkeit eines Eintopfgerichtes.
Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag in Einweichwasser
halbgar kochen. Fleisch mit Lorbeerblatt und Suppengrün etwa 2
Stunden in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Karotten putzen, Kartoffeln schälen und beides in kleine Würfel
schneiden und mit den zerschnittenen Zwiebeln, Bohnen und Fleisch
garen, bei Bedarf Fleischbrühe nachgießen.
Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden, Gemüse gründlich
zerstampfen, auf einer Platte anrichten, mit gebräunter Butter
begießen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Das Fleisch auf dem
Gemüse anrichten.

Zu dieser deftigen Kost verträgt man einen Genever und ein Bier.


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(*) Die Zubereitung von Hutspot (Hochepot, Hotchpotch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rinderbrust  *   Suppengrün - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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