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Rezept: Hutzelbrot - Variation 2

Bild: Hutzelbrot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 cakes/pies:

250 gDörrobst (Äpfel, Feigen,ca. 1.49 €
Pflaumen, Aprikosen 
gemischt) 
4 ELRumca. 0.47 €
2 Eier = 
125 gFeinster Zuckerca. 0.19 €
25 ggehackte Haselnüsseca. 0.50 €
25 ggehackte Mandelnca. 0.14 €
25 gZitronat - gewürfeltca. 0.15 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 TLZimtca. 0.16 €
125 gMehlca. 0.18 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Source: Köln Zucker - Backen Zur Weihnachtszeit

Das Dörrobst in kleine Würfel schneiden, mit Rum vermischen und durchziehen lassen (am besten über Nacht). Eier mit Zucker schaumig rühren. Alle Zutaten sowie das Dörrobst zu der Schaummasse geben, zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben.

Backen: 55 - 60 Minuten ; E - Herd: 160 - 175 / Hl - Herd 160 - 170 Tip: Wenn das Brot aus der Form kommt noch mit einem guten Schluck irischen Whiskey übergießen und mindestens einen Monat durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Hutzelbrot - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Feigen - getrocknet  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - gehackt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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