Rezept: Jamaikanischer Gemüseeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 gr. | Tomaten, gehackt | ca. 0.98 € |
2 | Kartoffeln, geschält, in - Stücken | |
1 | Süßkartoffel, geschält, - in Stücken | |
3 mittelgr. | Karotten, geschält, in - Scheiben | |
2 mittelgr. | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.09 € |
2 Tasse(n) | Bok Choy oder Callaloo - (Amaranthus viridis), gehackt ersatzweise Spinat | |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
6 Tasse(n) | Gemüsebrühe oder wasser | |
1 TL | Frischer Thymian, gehackt | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Alle Gemüse in einen Topf geben, dann Brühe und Thymian hinzufügen.
Bei starker Hitze aufkochen, Hitze auf mittlere Stärke reduzieren und
etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gudråd oder Goro 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.77 € In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster | |
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser | |
Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 12.36 € Demeter: 12.36 € Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren. | |
Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und |