Rezept: Iced Tea, Eis-Tee (England) - Feldküche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 100 Portionen:
600 g | Schwarzer Tee, lose | ca. 0.00 € |
30 l | Wasser | ca. 0.30 € |
Zitronensaft (Instant) | ||
Zucker |
Zubereitung:
Gib den Tee in eine dünnes Stofftuch, das groß genug ist, dass sich das Teevolumen noch verdreifacht. Knote diese gut zu.
5 L Wasser zum Kochen bringen, das Tuch mit dem Tee hinein legen. Tee 3-5 Minuten ziehen lassen, dann das Tuch wieder entfernen.
Giesse das Teekonzentrat in die restlichen 25 L kaltes Wasser und stelle den Tee kalt.
Zum Servieren kalten Tee mit etwas Zitronensaft abschmecken und in Gläser gießen.
Zucker extra dazu reichen.
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