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Rezept: Im Strudelteig gebackener Zander

Bild: Im Strudelteig gebackener Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Rezept Strudelteig 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
40 gButter - zum Bestreichenca. 0.27 €
4 Zanderfilets a 150 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitrone: Saftca. 0.79 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Den Strudelteig in 4 Portionen teilen und jedes Teigstück auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Teigplatten jeweils auf ein großes Küchentuch legen. Den Teig vorsichtig über dem Handrücken auseinanderziehen, bis er hauchdünn und durchscheinend ist. Die Teigplatten mit flüssiger Butter bestreichen. Die Zanderfilet-Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Je 1 Filet auf ein Strudelblatt legen und so vorsichtig einschlagen, dass der Teig dabei nicht reisst, sonst tritt der Fischsaft beim Backen aus. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Zanderpäckchen in etwa 4-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Fisch auf vorgewärmten Tellern mit Tomatengemüse anrichten.


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(*) Für diese Version von Im Strudelteig gebackener Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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