Rezept: Artischocken - Variation 1
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Artischocken | |
Zitronensaft, | ||
0.5 l | Olivenöl, | ca. 3.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Artischocken von den äußeren Blättern entfernen, den Stiel
abschneiden und in Wasser, dem Zitronensaft beigemischt wurde, legen,
damit sie sich nicht verfärben. Dann herausnehmen und gut abtrocknen.
Am Stiel festhalten und vorsichtig auf die Arbeitsfläche drücken, damit
sich die Blätter leicht öffnen.
Das Öl erhitzen und die Artischocken mit dem Stiel nach oben
hineintauchen. Zehn Minuten garen, dann wenden und nochmals zehn
Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und vor dem Servieren mit
Salz und Pfeffer bestreuen.
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