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Rezept: In Mandelmehl gebackener Tempeh mit Reis und Chinakohl

Bild: In Mandelmehl gebackener Tempeh mit Reis und Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
Reis 
Paprika 
Lauch 
Zwiebeln 
Knoblauch 
Sojasauce 
Tempeh 
Mandeln 
Weizen - fein gemahlen 
Chinakohl 

Für den Dip
Knoblauch/Chili Gewürzsauce 
Ketjap Manis 
Nussöl 

Zubereitung:

Reis:

Den Reis in Gemüsebrühe garen. Paprika, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch
schnell anbraten und dann dünsten. Den Reis dazugeben und mit etwas
Sojasauce, oder der Tempeh Marinade, abschmecken.

Tempeh:

Der Tempeh sollte über Nacht oder aber einige Stunden in einer
Marinade aus Soja-Ketjap Manis, Zwiebeln (sehr fein gewürfelt) und
Knoblauch gelegen haben. Die Mandeln mit dem Weizen (Mandeln in der
Überzahl) in der Getreidemühle mehlig mahlen. Den Tempeh mit dem
Mandel-Mehl panieren und in der mit Nussöl geölten Pfanne
herausbraten.

Dip:

Soja-Ketjap Manis mit der Knoblauch/Chili Gewürzsauce mischen und in
kleinen Schälchen dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von In Mandelmehl gebackener Tempeh mit Reis und Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Haselnussöl  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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