Rezept: In Olivenöl eingelegte Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Grüne Spargeln | ca. 7.98 € |
2 | Peperoncini - italienische Pfefferschoten | ca. 0.32 € |
250 ml | Kräuteressig | ca. 1.15 € |
250 ml | Bouillon | ca. 1.05 € |
25 g | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Zucker | |
1 | Gelbe Senfkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 | Dill | |
500 ml | Olivenöl ca. Menge, - anpassen | ca. 5.33 € |
Nach Einer Kolumne Von |
Zubereitung:
Die Spargel schälen und die Enden um 1/3 kürzen. Die Peperoncini halbieren und entkernen.
Essig, Bouillon, Salz, Zucker, Senfkörner und Lorbeerblätter aufkochen. Spargel und Peperoncini in den Sud legen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Spargel im Sud auskühlen lassen.
Die Spargel und die Gewürze aus dem Sud heben; den Sud weggießen. Die Spargel mit den Spitzen nach unten in ein hohes, schmales Glas füllen und die Gewürze aus dem Sud sowie die Dillzweige dazugeben. Soviel Olivenöl dazugießen, dass die Spargel gut bedeckt sind. Kühl lagern.
Als Antipasti mit frischem Brot oder zu Salat servieren. Die Spargel sind im Kühlschrank gut verschlossen etwa 2 Wochen haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reiscreme mit Kirschkompott 2 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.72 € Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in | |
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.22 € Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein | |
Johannisbeer-Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.56 € Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen | |
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.00 € Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite | |
Kirschen-Schaumcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee |