Rezept: In Rotwein-Sekt marinierte Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
5 | Stück Sternanis | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 EL | Fenchelsamen | ca. 0.41 € |
225 g | Brauner Rohrzucker | ca. 0.61 € |
1.5 l | Beaujolais | ca. 9.98 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
7 dl | Sekt - trocken | ca. 2.32 € |
Zubereitung:
Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entsteht (ca. 25 Minuten ).
Sirup durch ein feines Sieb gießen und kalt stellen.
Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in dem Sirup marinieren lassen.
In Gläser füllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen.
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