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Rezept: In Rotwein-Sekt marinierte Erdbeeren

Bild: In Rotwein-Sekt marinierte Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Vanilleschotenca. 3.99 €
5 Stück Sternanis 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
225 gBrauner Rohrzuckerca. 0.61 €
1.5 lBeaujolaisca. 9.98 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
7 dlSekt - trockenca. 2.32 €

Zubereitung:

Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entsteht (ca. 25 Minuten ).

Sirup durch ein feines Sieb gießen und kalt stellen.

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in dem Sirup marinieren lassen.

In Gläser füllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von In Rotwein-Sekt marinierte Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Brauner Zucker  *   Erdbeeren  *   Fenchel - ganz  *   Sekt  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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