Rezept: Indianisches Maisdessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 g | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 2.44 € |
4 EL | Ahornsirup | ca. 1.26 € |
125 g | Maisgrieß | ca. 0.47 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
0.5 l | Schwedendickmilch oder | |
geschlagene Dickmilch | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Butter - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Apfelscheiben einfüllen und mit dem Ahornsirup beträufeln. Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Den Maisgrieß in einer Schüssel mit dem Salz mischen. Die Butter zerlassen, nicht bräunen lassen und den Honig darin auflösen. Gut die Hälfte davon mit der Schwedendickmilch oder der Dickmilch verrühren. Den Rest aufbewahren. Die Schwedendickmilchmischung auf den Maisgrieß gießen, alles gut miteinander verrühren und auf den Apfelscheiben verteilen. Den Zitronensaft unter die restliche Butter-Honig-Mischung rühren, den Auflauf damit beträufeln und auf der zweiten Schiene von unten in etwa 1 Stunde goldbraun backen. Heiss servieren.
Tip: Der Maisgrieß kann ganz oder zur Hälfte durch Weizengrieß ersetzt werden, der mild im Geschmack und feiner in der Körnung ist.
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