Rezept: Indische Curry-Karotten’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 'Litergläser:
1.75 kg | Karotten | ca. 1.31 € |
1.5 EL | dunkle Senfkörner | |
2 | gestrichener TL - Cayennepfeffer | |
2 | gestrichener TL Curry | |
0.75 l | Erdnussöl | ca. 2.99 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Karotten schälen und der Länge nach - je nach Dicke - vierteln oder sechsteln. Karotten in Salzwasser ca. eine Minute bissfest kochen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Senfkörner grob zerdrücken. Ca. 100 ml vom Öl mit Senfkörnern, Cayennepfeffer und Curry gut verrühren. Karotten senkrecht in Gläser schlichten, mit dem Gewürzöl übergießen und mit dem übrigen Öl gut bedeckt aufgießen.
Die Gläser luftdicht verschließen und dunkel und trocken aufbewahren. Während der ersten zehn Tage Gläser öfters schütteln.
mindestens 2 Monate haltbar Fett: 378 g / Chol: < 0 mg / KH: 48,9 g
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