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Rezept: Indische Kokosfladen

Bild: Indische Kokosfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

100 Weizenmehl Type 550 
50 gFrisch geraspelte Kokosnuss 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 ELWasserca. 0.00 €

AUSSERDEM
100 gPflanzenfett zum Ausbackenca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Kokosraspel untermischen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen und alles gut vermengen. Wasser nach und nach einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig 6 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 8 cm großen Fladen ausrollen. Das Fett in einer hohen Pfanne erhitzen und die Fladen darin portionsweise braten, bis sie auf beiden Seiten hellbraun sind. Sofort servieren.

Für die Kokosfladen empfiehlt es sich, eine ganze Nuss zu kaufen und das Fruchtfleisch selbst zu raspeln - nur das bringt den gewünschten Geschmack. Beim Kauf darauf achten, dass das Schwappen der Flüssigkeit im Innern gut zu hören ist, dann ist die Nuss noch frisch.


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(*) Die Zubereitung von Indische Kokosfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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