Rezept: Indische Kokosfladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Stück:
100 | Weizenmehl Type 550 | |
50 g | Frisch geraspelte Kokosnuss | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
AUSSERDEM | ||
100 g | Pflanzenfett zum Ausbacken | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Kokosraspel untermischen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen und alles gut vermengen. Wasser nach und nach einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig 6 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 8 cm großen Fladen ausrollen. Das Fett in einer hohen Pfanne erhitzen und die Fladen darin portionsweise braten, bis sie auf beiden Seiten hellbraun sind. Sofort servieren.
Für die Kokosfladen empfiehlt es sich, eine ganze Nuss zu kaufen und das Fruchtfleisch selbst zu raspeln - nur das bringt den gewünschten Geschmack. Beim Kauf darauf achten, dass das Schwappen der Flüssigkeit im Innern gut zu hören ist, dann ist die Nuss noch frisch.
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