Rezept: Indisches Dhal mit Lucchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
Dhal | ||
300 g | Linsen - rot | ca. 1.79 € |
2 EL | Geklärte Butter | ca. 0.31 € |
1 | mittelgroße Zwiebel (fein - gehackt) | |
2 | Knoblauchzehen (zerkleinert) | ca. 0.18 € |
1 TL | frischer Ingwer (gerieben) | |
1 TL | Garam masala | ca. 0.26 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Lucchi | ||
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
ca. 175 ml heißes Wasser Öl zum Frittieren 1. Linsen in einer großen Schüssel mit Wasser bedecken. Sofort abschöpfen, was an die Oberfläche steigt. Linsen gut abtropfen lassen.
2. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten dünsten. Knobi, Ingwer, Gewürze hinzufügen und eine Minute braten 3. Linsen und Wasser zufügen. Das Ganze zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten garen bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Dabei ab und zu umrühren. Achtung: Gegen Ende der Kochzeit besteht höchste Anbrenngefahr.
Lucchi.
1. Mehl und Salz durchsieben.
2. Nach und nach Wasser hinzugeben bis ein fester Teig entsteht. 10 Minuten kneten bis der Teig weich und geschmeidig ist.
3. In etwa 40 Kugeln aufteilen, platt drücken. Nach und nach auf 10 cm Durchmesser ausrollen 4. Öl in einer tiefen Pfanne sehr stark erhitzen. Lucchis nach und nach kurz frittieren.
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