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Rezept: Indisches Dhal mit Lucchi

Bild: Indisches Dhal mit Lucchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:


Dhal
300 gLinsen - rotca. 1.79 €
2 ELGeklärte Butterca. 0.31 €
1 mittelgroße Zwiebel (fein - gehackt) 
2 Knoblauchzehen (zerkleinert)ca. 0.18 €
1 TLfrischer Ingwer (gerieben) 
1 TLGaram masalaca. 0.26 €
500 mlWasserca. 0.01 €

Lucchi
350 gMehlca. 0.23 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

ca. 175 ml heißes Wasser Öl zum Frittieren 1. Linsen in einer großen Schüssel mit Wasser bedecken. Sofort abschöpfen, was an die Oberfläche steigt. Linsen gut abtropfen lassen.

2. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten dünsten. Knobi, Ingwer, Gewürze hinzufügen und eine Minute braten 3. Linsen und Wasser zufügen. Das Ganze zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten garen bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Dabei ab und zu umrühren. Achtung: Gegen Ende der Kochzeit besteht höchste Anbrenngefahr.

Lucchi.

1. Mehl und Salz durchsieben.

2. Nach und nach Wasser hinzugeben bis ein fester Teig entsteht. 10 Minuten kneten bis der Teig weich und geschmeidig ist.

3. In etwa 40 Kugeln aufteilen, platt drücken. Nach und nach auf 10 cm Durchmesser ausrollen 4. Öl in einer tiefen Pfanne sehr stark erhitzen. Lucchis nach und nach kurz frittieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Dhal mit Lucchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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