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Rezept: Indisches Linsengericht - Lowfat

Bild: Indisches Linsengericht - Lowfat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 ELRote Linsen (30 g) 
1 Karotteca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
50 gSalatgurkeca. 0.12 €
50 gEingelegter Kürbis 
1 TLÖlca. 0.01 €
125 gGekochter Reis 45 g - Rohgewicht 
0.5 ELKürbiskerneca. 0.07 €
0.5 Becher Magermilchjoghurt 
etwas Koriander, glatte - Petersilie oder Schnittlauch 

Zubereitung:

1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in einer Pfanne unter ständigem Rühren eine Minute anrösten. Möhre kleinschneiden und zufügen. Mit Salz würzen, umrühren, mit Curry bestäuben und noch einmal rühren. Eine Tasse Wasser zugießen und zugedeckt etwa 4 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

2. Die Salatgurke in Scheiben schneiden oder hobeln, den Kürbis eventuell in Stücke schneiden. Beides mit etwa 2-3 Esslöffel Kürbiswasser und dem Öl unter die Linsen heben. Reis in den Topf geben und ihn zugedeckt eine Minute erwärmen.

3. Linsengericht mit Reis und Joghurt auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit gehackten Kürbiskernen und Kräutern bestreuen.

: Nährwerte: 8 g Fett, 5 Be


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Linsengericht - Lowfat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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