Rezept: Indisches Linsengericht - Lowfat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 EL | Rote Linsen (30 g) | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
50 g | Salatgurke | ca. 0.12 € |
50 g | Eingelegter Kürbis | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
125 g | Gekochter Reis 45 g - Rohgewicht | |
0.5 EL | Kürbiskerne | ca. 0.07 € |
0.5 Becher | Magermilchjoghurt | |
etwas | Koriander, glatte - Petersilie oder Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in einer Pfanne unter ständigem Rühren eine Minute anrösten. Möhre kleinschneiden und zufügen. Mit Salz würzen, umrühren, mit Curry bestäuben und noch einmal rühren. Eine Tasse Wasser zugießen und zugedeckt etwa 4 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
2. Die Salatgurke in Scheiben schneiden oder hobeln, den Kürbis eventuell in Stücke schneiden. Beides mit etwa 2-3 Esslöffel Kürbiswasser und dem Öl unter die Linsen heben. Reis in den Topf geben und ihn zugedeckt eine Minute erwärmen.
3. Linsengericht mit Reis und Joghurt auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit gehackten Kürbiskernen und Kräutern bestreuen.
: Nährwerte: 8 g Fett, 5 Be
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