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Rezept: Indonesische Bananenbällchen

Bild: Indonesische Bananenbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Banane; sehr reifca. 0.42 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
1 TLRosenwasserca. 0.30 €
80 gMehlca. 0.12 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
Fett - zum Frittieren 
Puderzuckerca. 0.17 €
4 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren, mit Milch, Rosenwasser, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.

Den Zucker mit Wasser in einer kleinen Pfanne bei milder Hitze schmelzen und dann goldgelb karamellisieren lassen. Warm halten.

Gleichzeitig das Fett in der Fritteuse oder im Topf auf 180 Grad erhitzen. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln Bällchen formen und diese nach und nach im heißen Fett goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. mit Karamel beträufelt und Puderzucker bestäubt anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Indonesische Bananenbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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