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Rezept: Indonesische Chilipaste (Sambal Badjak)

Bild: Indonesische Chilipaste (Sambal Badjak) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 grote Chilischoten, entkerntca. 2.37 €
3 gr.rote Zwiebeln 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 EL(-2) getrocknete Shrimps - oder Shrimppaste 
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
1 Becher Kokosmilch 

Zubereitung:

(*) Für ein Schraubglas von 400 Gramm Inhalt Chilis, Zwiebeln und Knoblauch entweder von Hand fein hacken oder im Zerhacker nicht zu fein zerkleinern, dabei die Shrimps mitmixen.

Das Öl im Topf erhitzen, das zerkleinerte Gemüse zufügen und leise anbraten. Nach etwa einer halben Stunde mit Zucker bestreuen, sobald dieser karamellisiert mit Kokosmilch ablöschen.

Etwa eine Viertelstunde köcheln, bis die Paste schön dick geworden ist. Heiss in ein oder mehrere Gläser abfüllen und abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesische Chilipaste (Sambal Badjak) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Einmachen Paste Saucen


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