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Rezept: Indonesische Sate-Spieße

Bild: Indonesische Sate-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gHähnchenbrustfiletsca. 22.69 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 TLSambal Ölekca. 0.18 €
Würzmischung 1 f. - gebratenes Fleisch und braune Soßen 
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 GlasCurry-Rahmsauce 
1 ELErdnusscreme Crunchy 
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Holzspieße stecken. Aus Sojasauce, Weißweinessig, Sambal Oelek und Maggi Würzmischung 1 eine Marinade zubereiten, Spieße damit bestreichen und im Kühlschrank ca. eine Stunde ziehen lassen.

Sonnenblumenöl erhitzen und Spieße darin ca. fünf Minuten braten. Für die Curry-Erdnusssauce 1/4 Liter Wasser erwärmen, Maggi Meisterklasse Zubereitung für Curry-Rahmsauce einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr eine Minute kochen lassen. Erndnusscreme und Sahne unterrühren und heiß werden lassen. Nach Belieben mit Sambal Oelek abschmecken. Sauce zu den Spießen reichen.

Dazu schmeckt Baguette oder Basmati-Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesische Sate-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl


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