Rezept: Indonesische Sate-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 22.69 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Sambal Ölek | ca. 0.18 € |
Würzmischung 1 f. - gebratenes Fleisch und braune Soßen | ||
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
1 Glas | Curry-Rahmsauce | |
1 EL | Erdnusscreme Crunchy | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Holzspieße stecken. Aus Sojasauce, Weißweinessig, Sambal Oelek und Maggi Würzmischung 1 eine Marinade zubereiten, Spieße damit bestreichen und im Kühlschrank ca. eine Stunde ziehen lassen.
Sonnenblumenöl erhitzen und Spieße darin ca. fünf Minuten braten. Für die Curry-Erdnusssauce 1/4 Liter Wasser erwärmen, Maggi Meisterklasse Zubereitung für Curry-Rahmsauce einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr eine Minute kochen lassen. Erndnusscreme und Sahne unterrühren und heiß werden lassen. Nach Belieben mit Sambal Oelek abschmecken. Sauce zu den Spießen reichen.
Dazu schmeckt Baguette oder Basmati-Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkkrapfen mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 6.01 € Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, | |
Bananen-Curry - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.95 € Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste | |
Feurige Paprika-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.76 € Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes | |
Dinkelauflauf Radegundis 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.08 € Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, | |
Tian de legumes - Überbackener Mangold 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.33 € Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke |